Пресс-релизы - Карачаево-Черкесская Республика — Черкесск
закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Сеть МТС на Кубани готова к приему отдыхающих

25 мая 2016

Краснодар, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о завершении технической подготовки сети МТС на Кубани к курортному сезону. В преддверии летнего сезона МТС вдвое расширила территорию покрытия 4G в курортных районах Черноморского и Азовского побережий, а также обеспечила сетью LTE туристические центры горных районов Адыгеи и Краснодарского края.

По сравнению с прошлым летним сезоном список прибрежных населенных пунктов, охваченных 4G, вырос до 33. В настоящий момент максимальный охват новой сетью имеют города и поселки Туапсинского района и Большого Сочи. При этом покрыты не только крупные и самые популярные у туристов населенные пункты – Сочи, Адлер, Дагомыс, Лазаревское, Туапсе, Джубга, но и небольшие поселки – Якорная щель, Верхнее Макопсе, Хоста, Лоо, Кудепста, Солоники, Шепси, Пляхо, Агой, Небуг. В список курортов с 4G-покрытием с начала года включены также центры винодельческого туризма - Тамань, Мысхако. В небольших, но востребованных у туристов, поселках Черного и Азовского морей отдыхающие также смогут делиться впечатлениями онлайн на самых высоких скоростях: LTE появилась в Дивноморском, Архипо-Осиповке, Витязево, Сукко, Голубицкой.

Помимо работы в прибрежной зоне МТС усилила внимание к районам, где активно развивается горный туризм. В частности, 4G теперь есть в туристических центрах горной Адыгеи - в Каменномостском и Тульском. Пропускная способность ранее построенной сети LTE была расширена в два раза в семи курортных населенных пунктах, включая район Красной поляны и Мостовского, где сосредоточены термальные источники. Расширение емкости и установка новых базовых станций 4G/3G прошли в 17 городах и поселках края, включая Сочи, Адлер, Темрюк, Кабардинку, Анапу.

«МТС внимательно анализирует интересы и географические предпочтения своих абонентов, поэтому в этом году мы сделали акцент на покрытии в районах Сочи: спрос туристов на этот курорт неизменно растет. При этом мы видим, что менее дорогой отдых – на Азовском море, и альтернативный – в виде трекингов и веломаршрутов по Адыгее, Апшеронскому району также набирают популярность. Все эти факторы мы учитываем в своем развитии и работе с сетью перед каждым туристическим сезоном. По итогам технических замеров самые высокие скорости мобильного интернета - от 20 до 30 Мбит/с - фиксируются на территории так называемых «народных курортов»: в Джубге, Лермонтово, Архипо-Осиповке, Ольгинке», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.

Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.

МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.