Пресс-релизы - Карачаево-Черкесская Республика — Черкесск
закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС поможет собрать урожай на комбайнах CLAAS

23 мая 2016

Краснодар, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о реализации проекта в области телематических решений совместно с компанией CLAAS, крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники. Большинство производимых машин завода CLAAS оборудовано телематическими опциями, работающими в сети МТС.

SIM-карты МТС устанавливаются на комбайны, тракторы и прочую сельхозтехнику, оборудованную системой CLAAS TELEMATICS, и с помощью услуг передачи данных осуществляют мониторинг рабочих процессов конкретного объекта. Система контроля и менеджмента позволяет дистанционно получать любую информацию о состоянии и местонахождении транспорта – анализ времени работы, установленных параметров, учет данных, удаленную техническую диагностику. Каждые 15 секунд информация обо всех рабочих процессах записывается на флеш-карту транспортного средства, каждые 15 минут аналитический отчет поступает на сервер системы TELEMATICS.

«МТС имеет многолетний масштабный опыт внедрения и поддержки телематических сервисов при мониторинге транспорта. Только в Краснодарском крае нашими SIM-картами оборудовано порядка 15 000 единиц пассажирского, грузового и строительного транспорта. Мы видим, что опции мониторинга и контроля постепенно становятся сформированной потребностью не только у перевозчиков и логистов, но и у производителей, поставщиков транспортной продукции. Выбор европейского лидера в производстве сельхозтехники в пользу МТС служит подтверждением качества наших услуг», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

«Производство и эксплуатация современных машин сегодня возможны только в интеграции с передовыми технологиями. В случае с сельхозтехникой очевидно, что контролировать производительность и эффективное использование транспорта в полевых условиях с помощью обычных человеческих ресурсов трудно и неоправданно с точки зрения бизнеса. Технологии помогают не просто следить за работой, но делать анализ и строить планы. Поэтому в любых телематических системах важна оперативность информации, возможность получать ее везде в режиме онлайн. МТС испытана в полевых условиях как надежная сеть, поэтому, предлагая нашим клиентам самое лучшее, мы предлагаем им и отличную техническую поддержку для контроля и мониторинга», - сообщил генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

Компания CLAAS является европейским лидером по производству сельскохозяйственной техники. В продуктовую линейку на данный момент входят: тракторы, зерноуборочные и силосоуборочные комбайны, техника для кормозаготовки, телескопические погрузчики. Деятельность концерна представлена по всему миру: заводы расположены в Германии, Франции, США, России, Индии, Венгрии, Китае.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.

Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.

МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.